сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

1. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг свежих огурцов

● 4 зуб. чеснока

● 2 ч.л. уксуса

● 2 ст.л. соли

● укроп - небольшой пучок.

Все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.

2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).

3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

2. БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг помидоров черри*

● 2-3 веточки укропа

● 2-3 лавровых листа

● 1 веточка базилика

● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)

● 5-6 горошин душистого перца

● 5-6 горошин чёрного перца

● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)

● 4-5 очищенных зубков чеснока

● 1 ст. л. соли с горкой

● 1 ст. л . сахара

● 2 ст.л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар.

Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.Очень вкусные!Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

3. КАБАЧКИ МГНОВЕННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. кабачков,

● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,

● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,

● 2 чайн. ложки меда,

● 2-3 зубчика чеснока,

● молотый черный перец,

● свежая или сухая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

4.ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

● 2 крупные моркови

● 1 крупный перец болгарский

● 10 зубчиков чеснока

● 1 большой пучок кинзы

● 1 пучок укропа

● 1/2 пучка петрушки

● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

● 2 л воды

● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)

● 50 г/литр воды

● 50 г/литр воды сахара

Специи:

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку

● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку

● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку

● лавровый лист - 1-2 листка на банку

● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку

● корица молотая - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.

Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.

Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:

в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.

В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

5. МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг шампиньонов

● 1.5 стакана воды

● 4 ст.л уксуса

● 1 ст.л сахара

● 1 ст.л соли с горкой

● 3 лавровых листа

● 10 горошин черного перца

● 4 зуб. чеснока

● 4 гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица. Приятного аппетита!


ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК




2017-08-03 01:45:31
теги:
комментарии:

оставил Chad Hannaford, дата 2017-04-07 23:35:13



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика