сокровенные женские мысли - между нами девочками

Красота или обаяние - что важнее

Иногда в жизни человека происходят стрессовые ситуации, которые могут очень плотно подключить его к деструктивному каналу. В состоянии сильнейшего стресса человек отключает Сознание, и начинает действовать подсознательно. И ситуация-Образ, которая происходила на тот момент, сохраняется в его подсознании.

Например, жена скандалит и дерется с мужем – ситуация стрессовая, и тут жена кричит мужу: "Ты дурак, и вообще ни на что не способен, даже денег заработать".

Или девочку окружает толпа одноклассников, и начинают морально прессовать и обзывать уродиной.

Ситуация слишком уж тяжелая для психики человека, а наиболее впечатлившее отложится в подсознании. Человек забудет эту ситуацию, но в подсознании останется образ, который будет влиять на его характер и судьбу.

Подсознание человека живет образами, эти образы являются его представлением о себе и внешнем мире.

Человек, получивший в стрессовой ситуации деструктивный образ и новое представление о себе – получит изменения в характере, психике и внешности.

Изменится выражение лица, глаз. Взгляд человека станет немного забитым, пришибленным, или демонически-жестким (зависит от ситуации). Движения станут неуверенными и угловатыми, либо напротив чрезмерно быстрыми или медленными, что выглядит неадекватно и отталкивающе. Уйдет мягкость, пластичность и уверенность. Изменится голос, он станет зажатым и неприятным.

Изменений в человеке происходит очень много. Но если вы не отличаетесь наблюдательностью и способностью созерцать – вы можете меня не понять. Поэтому расскажу на примере.

Представьте себе ситуацию, когда мама разговаривает со своим маленьким ребенком. Мягко, спокойно, ласково она говорит ему что-то нежное и приятное. Ее голос низкий, грудной, очень спокойный и нежный. Такой голос настолько прекрасен и приятен, что малыш ей будет улыбаться.

Почему у матери такой голос? Потому что она разговаривает с близким и родным человечком, которого очень любит. Естественно, в ее голосе не будет зажатости, а в душе будут только приятные чувства и переживания, подсознание не будет противоречить ситуации, поэтому и речь будет литься мягко и очень красиво. Этот голос восхитителен.

А теперь представьте, что женщина так разговаривает в любых ситуациях и со всеми людьми. Представили?

Да совершенно не имеет значения, красива она или нет, потому что всем она будет казаться восхитительной и притягательной. Все люди будут немного в нее влюблены. Почему?

Потому что данная интонация голоса будет им навевать очень приятные воспоминания. Воспоминания будут цепляться за чувства, чувства вызовут мысли – и так появится влюбленность.

Но дело тут не только в одном голосе. Ведь его будут сопровождать плавные движения, умиротворенное выражение лица, сияние глаз и улыбки. Это я и называю обаянием женщины!

К чему я веду?

К тому, что для любых мужчин не будет иметь никакого значения, красива эта женщина или не красива. Какой у нее нос, руки, кожа и каков ее вес. Им все это будет без разницы, потому что они будут заворожены ее голосом (и образом в целом). Говорят, Клеопатра была очень некрасива, у нее был больших размеров нос с горбинкой, но когда она открывала рот – мужчины были готовы упасть к ее ногам.

И это действительно именно так работает. Такую женщину не будут называть красивой, но ее будут называть Обворожительной, Прекрасной, Обаятельной и т.п. Внешняя красота вторична, она не имеет значения, если у женщины жесткий отталкивающий взгляд, скрипучий голос, а ее движения зажаты и местами агрессивны. Такая женщина не будет нравиться мужчинам, она не будет нравиться людям. Ее не будут хотеть брать на работу, ее не будут хотеть повышать в должности, ей не будут давать премии за красивые глаза или за чарующий голос... Ее не будут звать на свидания, подвозить до дому, открывать перед ней дверь и т.д.

И это действительно очень печально. Мудрецы древности сказали бы, что это у нее карма такая. Что она заслужила такой образ себя самой. Что она грешила в прошлых жизнях, поэтому сейчас и имеет то, что имеет во внешности и жизни.

В древности считали, что с кармой нужно жить, отрабатывать ее, страдать, искупать грехи. Говорили: если у тебя "венец безбрачия" – живи без брака, молись Богу, совершай аскезы – и будет тебе счастье не в этой, так в следующей жизни.

Мои читательницы и курсантки тоже любят совершать аскезы. Только эти аскезы являются работой над своими негативными образами. Мы занимаемся перепрограммированием своей личности, учимся прощать, избавляемся от внутреннего негатива. Стремимся относиться к окружающим людям миролюбиво, стараемся их созерцать и находить в них что-то хорошее. И постепенно обретаем такое же Обаяние во взгляде и жестах, как у любящей матери, разговаривающей со своим ребенком.

И не имеет значения, какие у девушек внешние данные – они все равно очаровывают окружающих мужчин, а также родителей, коллег по работе и начальника :).

Чтобы быть привлекательной и нравиться людям, не обязательно иметь суперские внешние данные. Главное – быть Обаятельной!

* * *

Что думают читатели по этому поводу, цитирую их письма:

_____________

О женственности , очаровании , а особенно , женском голосе, я задумалась уже давно. Жизнь , мужчины, которые присутствуют в моей жизни, подтолкнули меня, задуматься об этом!

В процессе моих ощущений и осознаний, я стала следить, а затем и работать со своим голосом. Начала возвращаться к себе:)!

Стала распевать голос, следить за нотками в нем, убрала резкие интонации. И как то за ужином, муж моей подруги заметил, Ирина, что то изменилось в тебе, ты стала какая то другая, более нежная..

И дальше, я поняла еще одну интерессную вещь, определенные интонации женского голоса, мужской слух не воспринимает. Например если женщина, кричит , истеричничает, мужчина может не услышать ни одного слова, не понять что она хочет.

Поэтому , очень важно, всем нам, женщинам, внимательно, послушать себя, свой голос!:)

__________________________________

Все верно. Внешность имеет значение лишь на первых порах отношений. Это как привлекательность у мужчин. Очень быстро женщина перестает видеть физ красоту лица и судит преимущественно по поступкам. И по отношению к себе.

Так и мужчина в отношениях. Прическа жены, конечно, важна. На 10%. Но отношение к ней будет зависеть от того какие ассоциации она вызывает. Или положительные или отрицательные.

___________________________________

Не скажите. Мы с мужем вместе уже 6 лет. Но и сейчас мне нравиться созерцать его мужественный профиль и чувствую, что в ближайшее время не надоест. Я тоже ловлю периодически его взгляд на своем лице, в том числе. Несомненно, внутренняя сущность отражается на внешности. И для нас обоих весьма приятно видеть внутреннее наполнение во внешнем проявлении друг друга.

___________________________________________

Все правильно про голос. Многие мужчины реагируют в первую очередь на голос и интонацию. Мягкая ,нежная тональность голоса очень привлекательна для всех и мужчин и женщин. Если у мужчины приятный голос -женщина тоже реагирует. Я много лет работала телефонисткой и знаю это очень хорошо. Когда звонили люди с приятной, спокойной интонацией ,всегда приято было с ними работать. Иногда возникала мысль, а какой он/она на внешность?

____________________________________________

У Братьев Гримм нерадивая девушка получала в наказание "голос скрипучий как плохая дверь"

____________________________________________

* * *

А что думаете вы?

Ваше мнение очень важно для меня, ведь от него зависит качество публикуемых здесь статей.

© 2005-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


Красота или обаяние - что важнее




2017-06-20 01:46:06
комментарии:
А как вы думаете? Что важнее? Что важнее для вас?
оставил Velma Garcia, дата 2017-04-13 11:08:45


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика