сокровенные женские мысли - между нами девочками

ВКУСНЫЕ БЛЮДА С СОСИСКАМИ

1. Запеканка из картофеля с сосисками:

Ингредиенты:

●5 картофелин

●4 сосиски

●2 яйца

●100 г твердого сыра

●масло

●зеленый лук

●черный молотый перец

●соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

2. Капустная запеканка с сосисками

Ингредиенты:

●кочан капусты

●4-5 сосисок

●3 средние луковицы

●1 морковь

●3 небольших яблока

●2 яйца

●сыр

●3-4 ст. ложки муки

●сливочное масло или маргарин

●зелень

●соль, перец

●панировочные сухари

Приготовление:

Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.

Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.

Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

3. Запеканка овощная с сосисками

Ингредиенты:

●1 кг картошки,

●1 л банка горошка,

●4 головки лука,

●0,5 кг сосисек,

●по 2-3 помидорины и перца,

●зелень по вкусу.

Для соуса:

●200 мл сметаны,

●200 г. сыра,

●1 яйцо,

●1 стакан воды,

●2 ст.ложки муки,

●соль,

●перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.

Пожарить молочные телячьи сосиски .

В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.

На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.

Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).

Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

4. Рисовая запеканка с сосисками:

Ингредиенты:

●2 ст. круглозерного риса,

●4 яйца,

●2 крупные луковицы,

●1 пучок укропа,

●8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),

●3 ст.л сметаны,

●50 гр. твердого сыра,

●соль,

●перец,

●любимые специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис, дать остыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.

Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.

Сверху - смесь лука с желтками.

Затем разложить половинки сосисок.

Выложить оставшийся рис, разровнять.

Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.

Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

5. Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты:

●125 г макарон

●2 луковицы

●1 ст. л. томатного пюре

●2-3 сосиски

●250 г сыра

●30 г сливочного масла

●соль, перец по вкусу

●свежая зелень

●майонез

Приготовление:

Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

6. Курица по-королевски с сосисками

Ингредиенты:

●крупная курица около 3 кг

●чеснок 2 зубчика

●кабачок среднего размера

●репчатый лук 80 г

●баклажаны 200 г

●сосиски в натуральной оболочке 200 г

●сливки 80 г

●оливковое масло 10 ст. л.

●хлеб 8 ломтиков

●яйца 2 шт.

●тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада:

●сливочное масло 80 г

●репчатый лук 60 г

●херес 1/4 стакана

Приготовление:

Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

7. Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты:

●800 г молодого картофеля

●75 г бекона

●2 луковицы

●4 помидора

●2 ст. л. растительного масла

●сосиски 300 г

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

8. Пенне с сосисками и сладким перцем

Ингредиенты:

● 8 сосисок

● 1/4 чашки оливкового масла

● 1 большая луковица, мелко порезанная

● 4 зубка чеснока, мелко порезанных

● 2 болгарских перца, тонко порезанных

● 1/4 чашки порубленной петрушки

● 2 ст. л. хереса

● 2 чашки томатного сока

● соль

● 450 г макарон пенне

Приготовление:

В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

9. Мясо с брокколи и сосисками

Ингредиенты:

●1 маленькая луковица

●1 ч. ложка растительного масла

●соль, молотый черный перец

●1 ч. ложка горчицы

●сушеный тимьян на кончике ножа

●1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)

●подкопченые сосиски 3 шт.

●1/2 яблока

●1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

Приготовление:

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.

Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.


ВКУСНЫЕ БЛЮДА С СОСИСКАМИ




2017-05-29 01:46:01
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика