сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса

Рецепт кваса ржаного 

_____________________________________________________ 

На 3 литра воды: 

ржаные сухари – 1 кг, 

сахар – 200 г, 

дрожжи – 20 г, 

изюм – 50 г. 

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. 

Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. 

Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. 

Через два дня квас готов. 

Домашний квас 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

500 г ржаных сухарей, 

40 г дрожжей, 

200 г сахарного песка, 

50 г изюма, 

5—10 побегов свежей мяты, 

3—4 листочка черной смородины, 

4 л воды. 

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. 

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. 

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. 

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 

Через 3 суток квас готов. 

Рецепт кваса медового 

_____________________________________________________ 

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. 

Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду. 

Ингредиенты для кваса: 

400 г мёда, 

5 л воды, 

400 г изюма, 

1 лимон, 

1 столовая ложка ржаной муки, 

8 г дрожжей. 

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. 

Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению. 

Рецепт кваса русского 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

хлеб ржаной — 1000 г, 

сахар — 200 г, д 

рожжи — 50 г, 

изюм — 50 г, 

вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). 

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. 

Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. 

Бутылки плотно укупорить. 

Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. 

Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. 

Рецепт Петровского кваса 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

800 г ржаных сухарей, 

25 г дрожжей, 

по 100 г сахарного песка, меда, хрена, 

4 л воды 

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. 

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. 

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. 

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. 

Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. 

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 

Через 3 суток квас готов. 

Рецепт Сухарного кваса 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 

15 л воды, 

600 г сахара, 

50 г мяты, 

20—30 г изюма. 

Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. 

Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. 

Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. 

Через 1—2 дня квас готов. 

Квас мятный 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

10 столовых ложек квасного концентрата, 

1/2 стакана мятного сиропа, 

4 л воды, 

2 чайные ложки бадьяна, 

1,5 стакана сахара, 

6—7 г дрожжей. 

Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. 

Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике. 

Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков. 

Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. 

_____________________________________________________ 

В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. 

Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. 

Продукты для кваса яблочного: 

1 кг яблок, 

2,5 стакана сахара, 

50 г прессованных дрожжей, 

1 столовая ложка лимонного сока, 

5 литров воды. 

Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. 

Поставьте квас для брожения. 

Рецепт Белого кваса 

_____________________________________________________ 

По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 

1,5 кг ржаной муки, 

50 г мяты, 

20 г изюма 

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. 

Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. 

Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. 

Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении. 

Квас медовый сухарный 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты для кваса: 

1 кг ржаных сухарей, 

500 г мёда, 

5 л воды, 

8 - 10 г дрожжей. 

Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем. 

Вишневый квас 

_____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

4 кг спелой вишни, 

300 г сахара, 

35—40 г изюма, 

8 л воды 

Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. 

Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. 

Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.


10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса




2017-06-24 01:45:41
комментарии:
надо
оставил Jessica Postal, дата 2017-04-08 04:44:38

Первый рецепт не правильный. Если на 1кг сухарей взять всего 3 л. воды, то будет каша, надо брать не меньше 6 л. воды.
оставил Curtis King, дата 2017-04-08 04:44:38


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика