сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО

1) ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное - 100 г.

● Сахар – 100 г.

● Яйцо – 2 шт.

● Мука - 140 г.

● Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)

● Вода - 140 г.

● Сахар - 400 г.

● Масло сливочное - 200 г,

● Молоко сгущенное - 100 г,

● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),

● Лимонная кислота – ½ ч.л.

● Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

● Шоколад - 200 г.

● Масло сливочное – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

2) ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:

● 2 пакета желатина (по 8 г)

● 1 стакан молока

● 1 стакан сахара

● 450 г сметаны

● 450 г охлажденных взбитых сливок

● растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

● 5 столовых ложек какао-порошка

● 5 столовых ложек сахара

● 1 пакет желатина (8 г)

● 5 столовых ложек молока

● 1 стакан холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

3) ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 шт. яичных белка,

● 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)

● сок лимона 2 ст. л.,

● 20 гр. желатина,

● 2-3 ст.л. какао,

● 2 стакана молока,

● сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)

● 10 гр желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

4) ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 4 шт.

● Сахар — 1 стакан

● Мука — 1 стакан

● Сахар ванильный — 1 ч.л.

● Масло — для смазывания

Для крема:

● Молоко — 1 стакан

● Масло сливочное — 300 г

● Яйцо — 10 шт.

● Сахар — 2 стакана

● Желатин в гранулах — 40 г

● Картофельный крахмал — 1 ст.л.

● Сахар ванильный — 3 ч.л.

Для глазури:

● Шоколад темный (60% какао) — 150-200 г

● Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

5) ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 шт. яичных белка

● 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)

● сок 1/4 лимона (по вкусу)

● 20 гр. желатина

● 1,5-2 ст. л. какао

● 2 ст. молоко

● Сахар или сах. пудра (по вкусу)

● 10 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО




2017-07-07 01:45:37
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика