сокровенные женские мысли - между нами девочками

О ЛЮБОВНОЙ ДОМИНАНТЕ , интеллекте мужчины и его либидо

На статью "КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЖЕНИТЬСЯ?" пришло много несогласных писем. Девушки возмущаются, как так можно манипулировать мужчиной? Честно ли это?

На все ваши вопросы я решила дать ответ в этой статье:

=============

✉✒"Я с интересом прочитала очередную Вашу статью о том, почему я до сих пор не замужем. Появился вопрос:

"Конечно, мужчина начнет ревновать и возмущаться! Скажите ему в шутку: "А я что тебе, жена, что ли? Что за претензии? Сначала женись, а потом и права предъявляй на свою женщину". Если и после этого он не женится – значит, вы ему, как жена, не очень-то и нужны. Он вам просто голову морочит, и можно его с чистой совестью послать восвояси..."

Если честно, я бы решила на месте мужчины, что если уж на этапе моих ухаживаний девушка принимает ухаживания других мужчин – то я для нее являюсь не самым лучшим и особенным, а одним из многих, и еще не будет никакой гарантии, что она мне верна будет и после замужества. Разве не так?"

Спасибо, Вильдана.

=============

Когда любишь своего жениха – совсем и не хочется ему давать поводов для ревности. Даже, напротив – хочется быть для любимого самой лучшей, самой хорошей и распригожей.

Да и другие мужчины совсем не интересуют – это понятно. Вот ты с женихом и ведешь себя хорошо, борщи ему варишь, пироги печешь, стараешься понравиться изо всех сил – и все ждешь-пождешь, наивная, когда же он тебя замуж позовет.

А он вроде бы и сам не против женитьбы, но решает немного подождать — торопиться-то некуда... Да и мировоззрение общественное не способствует скорейшей женитьбе. Сами понимаете, сейчас это не в моде. А в моде гражданские браки, которые постоянно распадаются.

А что, мужчине удобно: регулярный бесплатный секс, котлетки на ужин, в выходные пошли погуляли-развлеклись. А если женщина свадьбу просит, хочет детей и спрашивает, куда их рожать будем – ее можно заменить и другой, не такой привередливой. "В чем проблема? Я ей что, муж, что ли?" Красота!

Проходит год ваших отношений, а ты все ждешь и ждешь, когда же он предложение сделает. А у парня любовный период уже закончился... И это научный факт – любовная доминанта не может работать вечно, снабжая организм гормонами удовольствия. Полгода она работает в полную силу, еще полгода "любовь по инерции" (у кого-то меньше, у кого-то больше – в зависимости от темперамента и характера) – итого ровно год мужчина в вас влюблен по уши.

Потом вы вместе еще побудете сколько-нибудь. Но, в конце концов, расстанетесь, так как его организм уже не вырабатывает гормоны счастья, глядя на вас. ВСЕ! Теперь вы для него становитесь такой же обычной девушкой как Катя, Маша или Юля из соседнего подъезда. Да, кстати, Юля совсем ему незнакома – поэтому к ней у вашего мужчины может быть и больше интереса... Почему? Потому что он СВОБОДНЫЙ МУЖЧИНА, ничем перед вами не обязанный. И статистика это прекрасно подтверждает, показывая, как обильно распадаются гражданские браки...

Мужчине хорошо, так как у него любовь-морковь прошла. А женщина остается одна со своими страданиями, так как она со временем начинает любить мужчину еще больше – так уж мы, женщины, устроены, – нам нужен законный муж, охотник и добытчик.

И никто в этом не виноват – все себя хорошо вели, все друг друга любили, и когда-то потом хотели, возможно, пожениться. Правда, семьи не случилось.

Почему? Потому что любая женщина ищет долгих и крепких отношений с мужчиной, мечтает о счастливом семейном союзе, ждет, надеется и верит. Вот он и думает, глядя на свою любимую, что нужно подождать с женитьбой, пообщаться, притереться и т.п. И общественное мнение не против. А тут и любовный период проходит, и любимая вроде бы уже не такая любимая. "А может, ну его, этот штамп в паспорте? Ведь сколько девушек хороших..."

"...Если честно, я бы решила на месте мужчины, что если уж на этапе моих ухаживаний девушка принимает ухаживания других мужчин – то я для нее являюсь не самым лучшим и особенным, а одним из многих, и еще не будет никакой гарантии, что она мне верна будет и после замужества. Разве не так?.."

Да, были девушки скромными и застенчивыми во времена молодости наших бабушек. Тогда это актуально было, ведь чем приличней себя девушка ведет – тем больше к ней сватов заглянет.

А сейчас приличным скромницам приходится в гражданском браке жить, а потом оставаться в одиночестве, потому что любимый другую полюбил. Времена другие, мужчину сейчас "отношения" не держат.

Если мужчина действительно влюблен – он не будет скандалы закатывать, а женится поскорее, так как им в этот период управляет не интеллект и логика, а его либидо.

Опять же, иногда ради проверки своего любимого можно и "позлить", да посмотреть, каков он в гневе. Если спокоен и рассудителен – хорошим мужем и отцом будет. Если кричит и драться лезет – после свадьбы еще хуже станет.

А если сидит и глубокомысленно рассуждает, что девушке нужно быть скромнее и т.п., а замуж не зовет – любит ли он вообще? Ценит ли? Или просто "выпендривается"?

Если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас любит – сильного воздействия не требуется. Ему достаточно намекнуть, что вы нравитесь другим мужчинам – и он уже делает вам предложение. Мужчины ведь по природе охотники и добытчики – им только повод дай поохотиться :).

И если женщина "нарасхват" – мужчина стремится ее поскорее "отхватить".

Думаю, Вильдана, теперь вам стало понятно, как НЕ БЫТЬ "Девушкой для приятного времяпровождения", А СТАТЬ "Девушкой, на которой хотят жениться".

Успехов вам!

П.С.

Девушки, повторю еще раз основную мысль статьи:

Если девушка живет с парнем, но при этом НЕ живет СВОЕЙ активной и веселой жизнью, а зациклена на самом парне – то он быстро потеряет к ней интерес.

Если же девушка развивает свои коммуникативные навыки, посещает какие-то курсы повышения квалификации, семинары, изучает языки или ходит в спортзал – у нее образуется широкий круг общения с разными людьми, у нее много друзей – и мужчин, и женщин. Она нравится людям! А ее мужчина понимает, что она интересная и развитая личность, и если он не будет ее ценить – ее сможет высоко оценить Вася, Петя или Рома.

И если мужчина перестанет ее завоевывать – ее завоюет кто-то из ее замечательных друзей.

Девушки, ведите активный образ жизни! Учитесь нравиться людям, общайтесь и дружите – и тогда ваш мужчина быстро сделает вам предложение замуж. А потом будет продолжать вас завоевывать и очаровывать на протяжении всей вашей жизни!

----------------------------------------------

У вас появились вопросы по теме сегодняшнего выпуска? Задайте их нашим экспертам!

---------------------------------------------

© 2005-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


О ЛЮБОВНОЙ ДОМИНАНТЕ , интеллекте мужчины и его либидо




2017-07-24 01:45:30
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика