сокровенные женские мысли - между нами девочками

Топ-6 шарлоток

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки — 750 г

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт. 

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Лимонный сок — 25 мл

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — 20 г 

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление: 

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона. 

2. Четыре яйца взбиваются в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями. 

4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой. 

Шарлотка с вареньем

Ингредиенты:

Мука — 200 г 

Варенье — 1 стак. 

Разрыхлитель — 10 г 

Сахар — стак. 

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление: 

1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.

2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку. 

3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидкое. 

4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой.

Шарлотка без яиц 

Ингредиенты:

Яблоки — 4-5 шт.

Кефир — 200 г

Мука — 1 стак.

Манная крупа — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Кальвадос или бренди — 2 ст. л.

Корица или ваниль — по вкусу 

Сода, гасим уксусом — 1 щепотка

Сливочное масло — 20 г 

Приготовление: 

1. Берем глубокую миску, в которой смешиваются кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду. 

2. Далее в смесь идет предварительно просеянная мука и растопленное сливочное масло. Масса перемешивается, структура у нее должна быть как густая сметана. 

3. Подготавливаем яблоки: для начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто. 

4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекается шарлотка без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха может быть сахарная пудра.

Шарлотка со сливами и яблоками 

Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт. 

Лимон — 1 шт. 

Яйца — 4 шт. 

Сливы — 5-6 шт. 

Мука — 130 г 

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Сахар — 60 г 

Ванильный сахар — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Сахарная пудра и корица для декора — по вкусу

Приготовление: 

1. Пока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. Идеальной температурой для шарлотки считается 180 °С. 

2. Яблоки тщательно промываются, очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тонкими дольками среднего размера. Фрукты сбрызгиваются соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара. 

3. В смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Сливы можно заменить, например, апельсином. В этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера. 

4. Мука предварительно просеивается. В нее постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем, используя венчик. Когда в массе не останется комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). Сюда же идет сахарный песок, немного соли. Все взбиваем, используя блендер или миксер. Осторожно добавляем половинки слив и дольки яблок.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. После того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой. Корицей можно присыпать бока выпечки. 

Шарлотка с виноградом 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г 

Яйца — 2 шт. 

Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл

Коричневый сахар — 130 г 

Ванильный сахар — 1 ч. л. 

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Соль — ч. л. 

Цедра одного лимона 

Цедра одного апельсина 

Молоко — 60 мл 

Красный виноград без косточек — 300 г 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера. 

2. Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно. 

3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

Груши — 400 г 

Яйца — 2 шт. 

Сахар — 200 г 

Натуральный несладкий йогурт — 200 г 

Мука — 250 г 

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Соль — ч. л. 

Вяленая вишня (по желанию) — 40 г 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 °С. 

2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками. 

3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли. 

4. После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию. 

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятно #кулинария #готовить #вкусно


Топ-6 шарлоток
Топ-6 шарлоток
Топ-6 шарлоток
Топ-6 шарлоток




2017-07-18 01:46:16
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика