сокровенные женские мысли - между нами девочками

Здравствуйте, Оксана

Что мне мешает заряжать мужа энтузиазмом?

Чаще всего я просто об этом забываю: работа, дом, ребенок – сил не остается на полезные разговоры с мужем, только бытовые. А если силы и есть, как-то не искренне у меня получается – не верит он в то, что способен на большее, отсюда и я не верю, а притворяться не умею и считаю неправильным.

Екатерина.

======

Как можно увеличить семейный доход, сделать отношения более теплыми и откровенными, стать счастливее и успешнее? Принцип очень прост и всем понятен.

В вашей семье должны быть ПРАВИЛА, которые присутствуют в семьях, достигших успеха. И этим правилам нужно неукоснительно следовать.

Таким образом любая семья может стать успешной. Чем серьезней вы отнесетесь к правилам и быстрее внедрите их в свою семью – тем быстрее получите результат.

В нашей семье первые результаты стали появляться через четыре года совместной жизни. Да, мы двигались очень медленно, но тогда мы и не были подписаны к этой рассылке :).

За четыре года мы удвоили наш доход, потом еще за год утроили, а пото-о-ом увеличили во много раз. И все благодаря новым правилам, внедренным в нашу семью. Если регулярно вводить новые полезные привычки и обо всем конструктивно договариваться – результаты будут расти, а жизнь радовать успехом.

Но почему многим не удается вводить новые правила и следовать им?

Проблема в том, что большинство семей принимают текущий ход и порядок вещей как само собой разумеющееся, независимо от своей воли и ответственности. Живя таким образом, люди расслабляются, перестают действовать осознанно, и постепенно их семьи оказываются на грани саморазрушения.

Важно понимать, что жизнь сама по себе не случается! Все, что происходит с нами – является следствием наших осознанных или неосознанных поступков. Если себе ежечасно это напоминать – постепенно можно решить любые проблемы и достичь любой цели!

* Правила

На протяжении нескольких выпусков я вам расскажу о тех правилах, которые мы ввели в нашу семью, и благодаря которым смогли решить многие проблемы и достичь успеха.

Начнем с проблемы Екатерины:

"...Что мне мешает заряжать мужа энтузиазмом?

Чаще всего я просто об этом забываю: работа, дом, ребенок – сил не остается на полезные разговоры с мужем, только бытовые. А если силы и есть, как-то не искренне у меня получается – не верит он в то, что способен на большее, отсюда и я не верю, а притворяться не умею и считаю не правильным..."

Вам не хватает сил. Это первый и самый проблематичный корень всех зол. Именно отсутствие личной энергии приводит к семейным проблемам и неудачам в жизни.

Но беда в том, что люди не относятся к этому серьезно. А зря.

Люди думают: "Мне нужно увеличить свой доход. Ага! Значит, надо учиться, расти профессионально и больше работать. Это очевидно".

Человек начинает больше работать – но результата не получает. Почему? Потому что в его семье нет личной энергии, нет вдохновения, зато присутствует подавление. Энтузиазм падает, человек тупеет и ленится – и все оказываются в минусе.

Наша семья сталкивалась не раз с этой проблемой. Вроде ты много работаешь, учишься, стремишься горы свернуть, но однажды замечаешь себя в апатии или беспробудной лени. А результат налицо – семейная депрессия.

Что самое неприятное: люди не придают значения тому, насколько они полны энергии и есть ли в них энтузиазм: "Есть энергия, нет энергии – какая, нафиг, разница? Главное – РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ!"

А в итоге ты оказываешься в пролете, ведь энергия и энтузиазм в достижении результата – первичны.

Если в семье нет здоровья – всего остального тоже не будет. Хорошее состояние организма – это в первую очередь здоровая психика и хорошее настроение. Это дополнительная энергия, дающая нам возможность вечером не валиться в постель от усталости, а выполнить еще несколько дополнительных дел.

Именно поэтому здоровье – вещь первостепенная.

Столкнувшись несколько раз с этой проблемой, и позволив жареному петуху как следует себя клюнуть в одно место, мы наконец-то осознали: здоровье – это главное на пути к успеху.

Отсутствие личной энергии всегда приводит к раздражительности, беспокойствам, страху и апатии. Если человеку не хватает сил – он тупеет прямо на глазах, и из энергичного и жизнерадостного деятеля становится ноющей и апатичной развалиной.

Если не верите – проверяйте! Только потом не удивляйтесь, увидев себя в канаве тревог и апатии.

А мы пока поговорим о том, как можно нарастить в себе силу и выносливость, и заразиться безудержным энтузиазмом к жизни.

На чем строится здоровье человека?..

* Дисциплина

Как ни странно, многие люди не связывают отсутствие здоровья (успеха, высокой самооценки и богатства) с отсутствием дисциплины. Ну привыкли мы плыть по течению! Привыкли не думать об очевидных вещах. А зря.

Именно дисциплинированность, привычка ежедневно следовать простейшим правилам (например, бегать по утрам) приводит к тому, что человек привыкает ДЕЙСТВОВАТЬ.

Выполняя простейшие ежедневные действия, мы обретаем здоровье. И еще приучаемся кропотливо, шаг за шагом двигаться к достижению глобальных целей.

Что важно для здоровья? В первую очередь физические нагрузки (правильное питание – это второй пункт, а все остальное – третьестепенно, но не маловажно).

Значит, ставим цель – бегать (если здоровье слабое, лучше начинать с ходьбы). Бег или ходьба быстрым шагом – это лучший вид спорта, так как не требует никаких тренажеров и знаний. Плюс, это самое полезное, что можно придумать. Уж я-то знаю, что говорю, изучила на эту тему массу литературы.

Кстати, первое, что рекомендуется при синдроме хронической усталости (от которой все периодически страдают) – это бег. Бег – это активная жизненная позиция, а значит защита от усталости, неврастении и стресса.

Когда занятия бегом укоренятся в вашей жизни – можете вводить полезные продукты: зеленые коктейли, салаты, горькие травы (для протравливания паразитов и поднятия иммунитета) и т.д. Зеленые коктейли – это лучшее, что можно придумать для своего здоровья: требуют пять минут времени, а результат дают потрясающий.

Наберите на яндексе фразу "зеленые коктейли" и почитайте по ним информацию. А потом ДЕЙСТВУЙТЕ! Не сидите, сложа ручки! Если пить зеленые коктейли из полевых трав – можно вылечить гастрит и язву желудка, избавиться от неврастении (за месяц), поднять иммунитет до невозможности простудиться, избавиться от мигреней и т.д. Именно поэтому мы ежегодно весной и летом питаемся подорожником, одуванчиком, ростками пшеницы, лебедой и чистотелом (чистотел в минимальных дозах). (Но не забывайте консультироваться со своим лечащим врачом).

Если выращивать ростки пшеницы и другую зелень на подоконнике вы не можете – можно как вариант заняться очищением организма. Лично я рекомендую легкие чистки. Для этого спросите у яндекса информацию на тему "как чистить кишечник отрубями, или настойкой льняного семени на масле", "как чистить печень свеклой и маслами". Далее читайте чем и зачем травить паразитов. Тут я тоже рекомендую мягкий подход (добавлять полынь, гвоздику и т.д. в чай, лук, чеснок, зелень, тыквенные семечки и специи в пищу).

Здесь я написала основное, что следует делать, и что делаю лично я.

* Не заморачивайся!

Но помните: главное – в этом деле не переусердствовать, и действовать осознанно. Составьте список всех новшеств, что вы хотите внедрить в свою жизнь. Потом распределите эти новшества по шкале ценностей: что для вас стоит на первом месте, что на втором, что на третьем.

Далее берите два-три пункта и реализовывайте (припоминая четвертый и пятый, но уже не заморачиваясь на них).

Ставим в ежедневный план выполнение этих двух-трех пунктов. Если за день их выполним – хорошо! Но если успеем сделать еще что-то – замечательно! А не успеем – все равно молодцы!

Гораздо лучше запланировать на день два-три дела, и реализовать пять – будучи вечером в полном восторге от себя! Чем запланировать пять дел, успеть реализовать только два – и сильно расстроиться.

Личностному развитию способствуют только позитивные эмоции и конструктивный настрой. Поэтому не берите на себя больше, чем сможете реализовать за день. Это моя жизненная позиция.

Опять же, в осознанной дисциплине есть еще одна важная деталь:

Нужно планировать самое важное! А все неважное опускать. Именно это и приведет вашу семью к успеху.

Все важное и первостепенное я описала. Теперь дело за вами!

* * *

Ну и в конце резюме:

* Подумайте, почему жизнь сама по себе не случается?

* Почему так важно следовать ПРАВИЛАМ, и какая вам от этого выгода?

* Запишите все выгоды, чтобы усилить эффект.

* Почему здоровье стоит на первом месте, если ты хочешь стать богатым и успешным?

* Что такое дисциплина, и как вы можете ее внедрить в свою жизнь?

* Составьте для себя шкалу ценностей.

* Обязательно подробно поговорите на ВСЕ эти темы с мужем, и введите новые ПРАВИЛА в свою жизнь. Это главное! (Если вы уже практиковали с мужем конструктивное общение – у вас это получится без проблем).

П.С.

Правила необходимо ежемесячно оговаривать, вводить новшества и продолжать расти над собой.

Ну что, даешь здоровье и увеличение энергии в семью?!..

© 2005-2016 ОКСАНА ДУПЛЯКИНА. Все права защищены.


Здравствуйте, Оксана




2017-05-25 01:46:24
комментарии:
Дорогие участницы группы! А вам хватает собственного энтузиазма, чтобы ещё и заряжать им окружающих?:)) где брать энтузиазм?:)
оставил Dawn Leath, дата 2017-04-07 23:14:08

У меня в таком случае спасением служит добрый юмор)
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-07 23:14:08

А мне кажется по собственной жизни что мужья сомозаряжающими должны быть. Мы ж мужики все таки)
оставил John Williams, дата 2017-04-07 23:14:08

любому человеку необходимо нечто, от чего он сможет зарядиться. От чего заряжаетесь лично Вы? )))
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-07 23:14:08

мне например стимул нужен. И заряд так сказать сам появляется
оставил John Williams, дата 2017-04-07 23:14:08

мне,очень нравиться ваша позиция по этому вопросу.
оставил Jessie Mason, дата 2017-04-07 23:14:08

ну да, мне тоже)))
оставил John Williams, дата 2017-04-07 23:14:08

Есть,оказывается,еще сознательные мужчины.Ну,значит не все потерено.
оставил Jessie Mason, дата 2017-04-07 23:14:08


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика