сокровенные женские мысли - между нами девочками

То, что мы потеряли с появлением интернета, по версии британской газеты

Британская газета Daily Telegraph опубликовала список «вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет».

1. Вежливый спор

Анонимность интернет-пользователей, как оказалось, страшная вещь. Благодяря ей градус спора на форумах, в чатах и комментариях не опускается ниже той отметки, где люди могут допускать, что человека, не согласного с тобой, можно оставить в живых.

2. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца

Зачем слушать занудные 11 песен на пластинке только ради того, чтобы добраться до идущего 12-м хита. Можно сразу скачать хит!

3. Репутация и политическое будущее

Если политик имел неосторожность ляпнуть глупость, у него нет шансов это скрыть. Сара Пейлин, например, сказала несколько неосторожных фраз и поставила на своей карьере крест.

4. Пунктуальность

Приходить на встречу вовремя? Зачем, ведь всегда можно отправить сообщение, что задерживаешься.

5. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых

Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоском. С одной стороны, хорошо, а с другой — и вспомнить нечего.

6. Телефонные справочники

Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? «Яндекс» и «Гугл» давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.

7. Миф о разумности котов

Гордые животные стали мишенью: в Интернете куча картинок с унижающими их достоинство подписями.

8. Часы

Теперь часы нужны только любителям похвастаться своим благосостоянием. Остальные узнают время с помощью компьютера, мобильника и еще ста устройств с таймером.

9. Музыкальные магазины

Отдать 1000 рублей за новый альбом Димы Билана или бесплатно скачать его у интернет-пиратов? Выбор вроде бы очевиден, да?

10. Бумажные письма

Еще чуть-чуть, и электронная почта окончательно добьет традиционную даже в самых отдаленных уголках России. Почтальоны окончательно превратятся в разносчиков пенсии.

11. Хорошая память

Запоминать даты и очередность президентов и царей с появлением «Википедии» перестало быть однозначным достоинством. Минута за компьютером, и вы знаете о Бородинском сражении даже больше, чем его участники.

12. Свободное время

Свободное время стало синонимом времени, проведенного в Интернете. Ну а куда его еще тратить? В окно смотреть?

13. Фотоальбомы и слайды

Facebook и «ВКонтакте» давно заменили семейные альбомы. Так фотки из Египта и друзьям показывать удобнее, и места в доме они не занимают.

14. Совместный просмотр телепередач

Времена, когда во время показа очередной серии «Места встречи изменить нельзя» пустели улицы, уже не вернутся. Сейчас в Интернете можно любую телепрограмму посмотреть в любое время.

15. Энциклопедии

Похоронены рядом с телефонными справочниками.

16. Запоздалые новости о футбольных матчах

Онлайн-трансляции вовсю спорят с телевидением: не только счет, но и ход матча можно узнать в любой момент.

17. Слухи

«Словно мухи тут и там» слухи больше не ходят по домам. Для них созданы специальные сайты, где слухи собирают, множат, а иногда и опровергают.

18. Красивые телефонные номера

Вы помните еще это время, когда считалось престижным иметь номер мобильника с четырьмя семерками? А сколько номеров у вас в голове сейчас, не считая своего? Один раз забив номер в телефонную книгу мобильного телефона, мы уже больше никогда его и не видим. Где уж тут красоту оценить.

19. Уважение к врачам и другим профессионалам

К врачам на прием люди, конечно, еще ходят, но перед этим обычно хорошенько прошерстят онлайн-консультации, медицинские форумы и архивы сайтов о здоровье. И в больницу являются уже с собственным диагнозом и скептицизмом по поводу квалификации доктора.

20. Загадочные иностранные языки

Текст на непонятном языке уже никого не пугает. Онлайн-переводчики хоть и выдают еще не вполне пушкинский текст, но смысл перетолмачивают вполне отчетливо.

21. Тайна частной жизни

Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о себе, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ, вместе взятые.

22. Репутация Чака Норриса

Список шуток про Чака Норриса разбух уже за тысячу пунктов. Понятно, что ничего подобного с ним не происходило, но как в это поверить всерьез.

23. Игры с карандашом и бумагой

Морской бой, крестики-нолики, виселица и прочие милые развлечения на скучных школьных уроках тоже перекочевали в Интернет и телефон. Хочешь — с компьютером бейся, хочешь — с живым человеком на другом краю света.

24. Традиционные СМИ

Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.

25. Концентрация

Можно ли дописать до конца текст, ни разу не слазив на новостной сайт и не проверив почту? В том-то и проблема, работать в Интернете и не отвлекаться — это надо иметь волю легендарного Овода.

26. Географические знания

С помощью системы GPS, распространенной повсеместно — от автомобилей до смартфонов, позволяющей узнать путь от А до Б, знание географии теперь не является ценным навыком.

27. Неоткрытые таланты

«Приехал из глубинки, долго обивал пороги, через десять лет его заметили, но было уже поздно». Сегодня путь гения наверх гораздо короче. Достаточно выложить свою песню на Youtube, и назавтра ты знаменит. Пример Петра Налича подтверждает это на сто процентов.

28. Волнение перед встречей выпускников

Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашел в «Одноклассниках», много раз выпил с одними и пару раз воскресил эмоции школьной любви с другими.

29. Пасьянс «Косынка»

Да, раньше от нечего делать приходилось раскладывать эти глупые карты. Теперь о них кто-нибудь вспоминает, если только отключен Интернет, ведь в Сети игр куда больше.

30. Толпы у букмекеров во время крупных состязаний

Чтобы сделать ставку на матч «Челси» — «Арсенал», никуда идти уже не надо. Три клика на специальном сайте — и останется ли твоя квартира в твоей собственности, теперь зависит от исхода матча.

31. Ваши завтрак, обед и ужин

Есть свой бутерброд намного интереснее, просматривая сайт с анекдотами, не так ли?


То, что мы потеряли с появлением интернета, по версии британской газеты




2017-08-10 01:45:19
комментарии:
Развитие цивилизации и технический прогресс - это хорошо. Но следует во всем знать меру и правильно этим пользоваться - себе на благо, а не во вред. Но многие того сами не осознают, как вредят себе. А это уже от самодисциплины и уровня развития жизненных ценностей, ориентиров и их приоритетов.


оставил Minnie Ortega, дата 2017-04-08 00:43:56

со временем, всё придет, и каждый найдет свою нишу...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

Жила себе спокойно пенсионерка,но появился у нее смартфон,и подключила она интернет. И понеслось!))))
оставил Michael Mendoza, дата 2017-04-08 00:43:56

как Боженька смолвила, молодец!)
оставил Jennifer Gallant, дата 2017-04-08 00:43:56

кстати, с чего все решили, что бог это мужик? ) ведь если мужик значит должна быть и баба бог? И тогда все передряги на земле именно тогда, когда они ругаются там и бьют посуду
оставил Fernando Agnew, дата 2017-04-08 00:43:56

разумеется
оставил Minnie Ortega, дата 2017-04-08 00:43:56


оставил Minnie Ortega, дата 2017-04-08 00:43:56

надо табличку повернуть чтоб и интернет и вода.и получится интернет вода)
оставил William Avilla, дата 2017-04-08 00:43:56

Интернет -мать его !!!!!!!
оставил Michael Hunt, дата 2017-04-08 00:43:56

Самое главное, что потеряли многие люди - это умение общаться. Некоторые люди, находясь в одной компании, умудряются вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, показывать какие-то новости, записи, сделанные на телефон. И это уже даже страшно, как мне кажется.
оставил Bobby Porter, дата 2017-04-08 00:43:56

когда-то, люди и электричества боялись...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

Минусы свои есть конечно. Но с таким же успехом мы можем и про машинку стиральную сказать. Эх , мы перестали ходить с бельем на речку. Пока бельишко стираешь и воздухом свежим подышать, и красотой природы насладиться. И с товарками новости обсудить. И пешие прогулки,да физическая нагрузка. Мы всё это потеряли с появлением этого агрегата.
оставил Megan Scruggs, дата 2017-04-08 00:43:56

думать разучились)) и памятью пользоваться) кто-нибудь вспоминает сам, не загуглив ?
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

при выборе стиральная машина - интернет я выберу первое:)))
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

Мне кажется здорово прошлись... Как в анекдоте:"мысль, доведенная до ума -афоризм; мысль, доведенная до абсурда - афонаризм. Самое трудное - уловить разницу"...
оставил Ernest Davis, дата 2017-04-08 00:43:56

я тоже! )) мы когда первую приобрели я уселась перед ней и как идиотка с восторгом наблюдала за стиркой. Вот же чудо чудное, диво давно, сама стирает и по ванной не прыгает!
оставил Megan Scruggs, дата 2017-04-08 00:43:56

)) поймет лишь тот, кто может сравнить)))
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

это точно. Так что я не против благ цивилизации. Сотовый это плохо? Может быть, но я всегда могу связаться со своим ребёнком. Интернет это ужас -ужас. Но я могу скачать любую книгу, а не бегать за ней по магазинам, или доставать её по блату как приходилось нашим родителям. Хотя конечно читать печатное издание "вкуснее", лично для меня))
оставил Megan Scruggs, дата 2017-04-08 00:43:56

воспоминания звонков из таксофонов как из другой жизни:) минус интернета - огромное количество нефильтруемой информации...
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

у нас без этой дряни никак. Одни зарабатывают на страстишках других. С попустительства или поощрения гос.структур. Ну так это не только в интернете. У нас в городе везде были объявления расклеены о продаже всяких солей с указанием телефонов.
оставил Megan Scruggs, дата 2017-04-08 00:43:56

думать разучились те, кому этого в жизни не нужно, тем не менее, повторюсь, свое место под солнцем они нашли и это их выбор...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

опять же по поводу "нефильтруемой информации" это же прекрасный повод научиться фильтровать, банально достаточно поверхностно изучить прекрасную науку под названием "Логика", просто многим нравится сетовать на жизнь...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

по мне, так просто жизнь ускорилась... и кто-то старается бежать вровень с ней, а кому-то это попросту не нужно...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

не, я против логики, я за интуицию:) логикой можно зайти в тупик, сесть там и горестно вздыхать о несправедливости жизни...а вот интуиция выведет и из лабиринта с Минотавром безо всяких клубков)
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

Вы, в любом случае пользуетесь логикой, просто этого не замечая... любое решение принимается исходя из ряда умозаключений, даже интуитивное... логика - это наука о формах и законах мышления, сомневаюсь что вы пренебрегаете этим =)
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

нет, вы ошибаетесь) когда я пользуюсь интуицией, грабли уходят из моей жизни...а логика их, грабли, любит и лелеет:)
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

сам по себе ваш вывод, о том, что я ошибаюсь, уже является логическим внутренним рассуждением =) просто нарушены законы логики и вы пришли к ложному умозаключению, но мне нет интереса вас переубеждать =) это ваш выбор
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

мне тоже) у вас свой логический вывод) вы видите пар над чашкой и думаете, что там горячий чай, но вы учитываете температуру внешней среды?
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56

еще скажите мне, что сейчас вы не применили ни капельки логики =))))
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

))) вы ее увидели, потому что я вам на вашем логическом языке написала:)
оставил James Ripper, дата 2017-04-08 00:43:56


оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56

ну что сказать, без интернета уже вообще теперь не обойдешся, даже споров на этот счет может быть очень много, хоть конечно есть свои минусы в этом но ведь есть столько же и плюсов, к примеру если бы не скайп или сотовые возможно общатся с родственниками к примеру из другой страны было бы трудно
оставил Elizabeth Reynolds, дата 2017-04-08 00:43:56

Это всё следствия
Самая главная потеря после приобретения Интернет - это потеря чувства себя. Человек просто растворяется в пространстве глобальной сети
оставил Bill Porter, дата 2017-04-08 00:43:56

Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руке у нее было пять игральных карт. Вспомните фильм, восстановите последовательность карт. Без интернета.
оставил Donald Hoover, дата 2017-04-08 00:43:56

Ну для кого как...кто-то просиживает свое время листая ленты соц. сетей и играет в игры, а у меня я бы сказала жизнь круто поменялась благодаря интернету)))
оставил Shelly Large, дата 2017-04-08 00:43:56

хаить интернет, сидя в это время в интернете - двойными стандартами попахивает... как минимум вам надо было наткнуться на этот пост пролистывая либо чью нибудь страницу либо сей паблик...
оставил James Chauvin, дата 2017-04-08 00:43:56


оставил Vera Lipsey, дата 2017-04-08 00:43:56


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика