сокровенные женские мысли - между нами девочками

Тесто для пельменей отборные рецепты

Пельмени – это на редкость вкусное и практичное блюдо. Один из вариантов сытного и быстрого обеда – это извлеченные из морозилки и сваренные «пельменные запасы». Такая заготовка домашнего приготовления очень выручит, если на пороге вдруг появятся гости, а на приготовление обеда или ужина не будет ни времени, ни желания. Вкусному, сытному и любимому всеми блюду для приготовления понадобится кастрюля кипятка и…всего пять минут.

Составляющие пельменей незамысловаты и, что удобно, могут использоваться и для других целей. К примеру, тесто для пельменей, традиционно состоящее из яиц, муки и воды, вполне подойдет также для вареников, чебуреков, пирожков, домашней лапши, клецок, коржей для пиццы и даже рулетиков, которые нужно обжаривать в масле. В последние можно положить как сладкую, так и соленую начинку, так как обычно «пельменное» тесто готовится пресным. Оставшийся после лепки фарш можно заморозить до следующей готовки, использовать для приготовления тефтелей или котлет.

Тесто для пельменей: принципы и способы

Тесто для пельменей можно приготовить более чем десятком способов. Его можно приготовить на основе воды, молока, кефира, с добавлением сливочного масла и даже заварив кипятком. Каждая хозяйка поступает по-своему, а каждый рецепт имеет свои тонкости. И действительно: класть ингредиенты «на глаз» или отмерять количество с точностью до грамма? На основе чего лучше приготовить тесто и что добавить, чтобы вкус был именно таким, какой описывается в классических рецептах? И какой именно ингредиент придает тесту эластичность и упругость, а готовому блюду особенный вкус? Вариантов множество. Достаточно ознакомиться, попробовать несколько и выбрать лучший: тот, что будет нравиться именно вам.

Тесто для пельменем: самые лучшие рецепты

Рецепт №1: Тесто для пельменей заварное

Очевидное преимущество такого теста – в легкости раскатывания. Эластичность, мягкость, отсутствие склонности к разрывам и прилипанию – вот что делает приготовление пельменей в заварном тесте удовольствием. К тому же, оно отлично хранится и идеально подходит также для пирожков, вареников и так далее.

Составляющие:

•    375 миллилитров воды;

•    2 яйца;

•    6 стаканов белой муки;

•    1 чайная ложка соли.

Примечание: количество продуктов рассчитано на большую «пельменную» партию.

Приготовление:

1.    2 из 6 стаканов белой муки заварить половиной стакана (125 мл) кипятка;

2.    Вылив кипящую воду в посудину с мукой, тщательно перемешать массу ложкой до однородности;

3.    Добавить к имеющейся массе яйца, соль, а после – остаток муки;

4.    Хорошенько вымешать руками и на 20-30 мин. оставить в покое при комнатной тем-ре.

Примечание: чтобы не допустить «заветривания» теста во время выстаивания, можно завернуть массу в пленку или накрыть посудину с ним тарелкой или крышкой.

Рецепт №2: Тесто для пельменей на основе кефира

Преимущества такого теста – в простоте приготовления, а также в небольшом количестве компонентов. Их всего два: белая мука и «основа» в виде кефира. Так же, как и тесто из предыдущего рецепта, оно прекрасно подходит для чебуреков, вареников, лепешек и т.д.

Единственный минус в том, что такое тесто не раскатывается тонко. Но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется стойкостью к разрыву при варке, мягкостью, прекрасным вкусом в готовом продукте и отличной текстурой при лепке. Кроме этого, кефирное тесто хорошо переносит заморозку: после размораживания нужно всего лишь добавить немного муки – и можно начинать лепить.

Составляющие:

•    250 миллилитров кефира;

•    350 (до 400) граммов белой муки.

Приготовление:

1.    Вылив в миску основу – кефир, добавить к нему 200 из 400 граммов муки и перемешать до однородности;

2.    Небольшими порциями добавить оставшуюся белую муку;

3.    Хорошо вымешать тесто вручную;

4.    Поставить массу в холодильник не менее чем на 40 мин.

Тесто готово к лепке!

Рецепт №3: Тесто для пельменей классическое

Нельзя назвать какой-либо способ приготовления эталонным: так же, как и нельзя поделить тесто для пельменей на «правильное» и «неправильное». Просто данный способ наиболее распространен и употребим.

Составляющие:

•    полстакана очень холодной воды;

•    2 яйца;

•    2 стакана белой муки;

•    1 чайная ложка соли.

Примечание: яйца нужно брать крупные, а воду перед приготовлением – ставить в морозилку и держать до образования тоненькой корочки льда на поверхности жидкости.

Приготовление:

Тесто замешивается на большой доске для разделки, столе или просто в миске.

1.    Перемешав соль с мукой, сделать из смеси горку;

2.    В небольшую яму в центре горки разбить яйцо. Перемешав его немного вилкой, вбить второе;

3.    Затем маленькими порциями влить очень холодную воду, потихоньку начиная замешивать тесто руками;

4.    Слепив из готовой массы шар, необходимо с силой его мять (тесто должно быть тугим – в таком случае, консистенция готового теста позволить тонко его раскатать). Если тесто кажется сухим, то нужно долить воды, если же, наоборот, слишком липким – то присыпать белой муки;

5.    После вымешивания в течение 10-15 мин. нужно оставить тесто на столе не менее чем на час (на это время лучше его чем-то накрыть).

Примечание: раскатывать готовое тесто для пельменей можно достаточно тонко, но до состояния папиросной бумаги доводить не стоит.

Рецепт №4: Тесто для пельменей на основе молока

Особенность такого теста в том, что пельмени с ним имеют особенно нежный и мягкий вкус. Процесс приготовления его довольно прост, хотя его и нельзя назвать обычным.

Составляющие:

•    1 килограмм белой муки;

•    500 миллилитров молока;

•    1 (но не полная) чайная ложка соли;

•    2 яйца.

Примечание: столь большое количество продуктов рассчитано на большую партию готовых пельменей. Можно либо налепить сразу много и хранить на всякий случай в морозилке, либо хранить запас теста, либо брать меньше продуктов, соблюдая пропорцию.

Приготовление:

1.    Смешать в отдельной посудине (например, кастрюле) молоко, соль, яйца и чуть-чуть муки. Смесь должна получиться жидкой, как для блинов;

2.    Получившееся тесто поставить на не очень большой огонь и следить за его набуханием. Масса будет густеть, поэтому мешать ее нужно постоянно, препятствуя образованию комочков. (До кипения доводить нельзя, иначе свернутся яйца!);

3.    Однородную загустевшую массу снять с плиты;

4.    Всыпать остаток муки и хорошенько вымесить (тесто должно быть плотным, эластичным и совсем не липким);

5.    Около тридцати минут в покое – и тесто готово к разделке и лепке.

6.    Тесто для пельменей: особенности и полезные советы

7.    Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Оптимальная толщина составляет 1-2 миллиметра;

8.    Чтобы избежать слипания пельменей, их варят в невысокой, но широкой посудине и – обязательно – в большом количестве воды;

9.    Добавление в тесто естественных красителей дает весьма интересный эффект: готовое блюдо будет смотреться оригинальнее. Желтую окраску легко получить, если вместо яиц добавить 3 ярко окрашенных желтка, а вместе с солью всыпать 1 г шафрана и щепотку куркумы. Зеленый цвет получится, если добавить в тесто шпинатное пюре из расчета 1 ч. пюре на 2 ч. муки. Красный цвет получают добавлением томатной пасты: 1 ст.л.на 1 яйцо;

10.    Пельмени хороши не только вареными, но и жареными. Для жарки нужно брать растительное масло или жир: сливочное чадит и горит.


Тесто для пельменей  отборные рецепты
Тесто для пельменей  отборные рецепты
Тесто для пельменей  отборные рецепты
Тесто для пельменей  отборные рецепты
Тесто для пельменей  отборные рецепты
Тесто для пельменей  отборные рецепты




2017-06-26 01:45:42
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика