сокровенные женские мысли - между нами девочками

уходзасобойотпп

Как укрепить ногти

Не зря говорят, что ногти – это визитная карточка женщины, они не только показывают, насколько дама ценит свою внешность, но и отражают состояние ее здоровья. Но плохие ногти – это, отнюдь, не приговор. Ломким, слоящимся ногтям всегда можно помочь как в салоне, так и в домашних условиях.

Постарайтесь по возможности оградить свои ногти от контакта с водой. Если вы моете посуду, то надевайте перчатки, также поступайте и при мытье полов. Ногти должны по минимуму контактировать и с бытовой химией.

Делая маникюр у себя дома, пользуйтесь только стеклянной пилочкой, у которой высокая абразивность. По бокам ногти сильно запиливать не нужно, потому что от этого травмируется пластина и ноготь начнет слоиться.

Для кожи рук и ногтей всегда выбирайте только качественный увлажняющий крем, в идеале ноготки необходимо обрабатывать маслами. Покупая крем, нужно обращать внимание, чтобы в нем были витамины А и Е, ланолин, так как ногти нуждаются в подпитке.

Раз в неделю будут полезны масочки с маслом.

Долго носить искусственные ногти не рекомендуется, потому что свои натуральные тогда истончаются. Нужно делать перерывы между наращиванием.

Наращивать ногти в салоне нужно только, если свои находятся в хорошем состоянии, и они будут держать на себе акрил или другое средство. Иначе можно нанести своим и до того не очень здоровым ногтям вред.

То, что лаки вредят ногтям – миф. Качественный лак, наоборот, помогает их укрепить и свести к минимуму воздействие внешней среды.

Более пристальное внимание нужно уделять своим рукам и ногтям зимой. Защищать их от мороза и ветра, смазывать питательным кремом.

Обычно, если ногти слабые, то они одновременно и слоятся, и ломаются, и не очень хорошо растут, но бывает так, что проблема всего одна, поэтому и рецепты существуют для каждого случая.

Причина того, что ногти слоятся, кроется в недостатке в организме незаменимых жирных кислот, таких как линолевая. Чтобы эту проблему решить, нужно пересмотреть свой рацион питания, добавить больше растительных масел. Также можно делать и маски с растительными маслами.

Полезно делать дважды в неделю минеральное запечатывание. Для этого нужно размочить в воде немного морской соли, чтобы она стала влажной, и помассировать ею ноготки, положив в мягкую замшу или фланелевую ткань. Затем соль убрать и растопить в миске кусочек пчелиного воска, добавить к нему две капли масла примулы вечерней и виноградных косточек. На эту же ткань, где была соль, положите приготовленную смесь и вотрите ее в каждый ноготок. Далее нужно взять мягкую пилку и отполировать ногтевую пластину.

Полезно втирать в ноготки смесь из столовой ложки меда, масла кокоса и какао. Ею обтирайте обильно кожу рук, подержите смесь 10 минут и смойте теплой водой. Лучше всего проводить эту процедуру перед сном, после смазывания нужно надеть перчатки из хлопковой ткани и лечь спать, на утро руки будут ухоженные, кожа пропитается полезными веществами.

Самые частые причины ломкости ногтей – это гипотериоз, когда плохо выполняет свою работу щитовидная железа, и низкий гемоглобин в крови.

Чтобы решить эту проблему нужно добавить в свое меню больше зелени, особенно шпината, белокочанную капусту, репу, кушать пророщенную пшеницу. И обязательно обратиться к эндокринологу, скорее всего, он посоветует вам дополнительно принимать витамины группы В.

Полезно для таких ногтей делать обертывание. Для этого нужно взять шелковые наклейки, их можно купить в любом косметическом магазине. Отполировать сначала до блеска ноготок, кутикулу нужно аккуратно подвинуть деревянной палочкой. Каждый кусочек шелка окунуть в розовую воду и обернуть ими каждый ноготок. Приклеенная заплатка должна стать прозрачной. Теперь снова нужно отполировать ногти. Этот метод позволит быстро справиться с проблемой и не дать остальным ногтям сломаться.

Можно «порадовать» свои ноготки таким рецептом: по капле масла мирры, перца и лимона капнуть в столовую ложку морской соли. Туда же капнуть и немного воды, чтобы соль размякла. В смесь нужно опустить пальцы и втирать ее тщательно в каждый ноготок. Такую процедуру можно делать буквально через день, ногти будут с каждым разом все крепче и крепче.

Медленный рост ногтей

Ногти могут плохо расти по разным причинам, чаще всего такое происходит после сильного стресса, если имеются какие-либо хронические болезни или в организме мало протеинов. Для того чтобы эту проблему решить, нужно изменить свое меню, возможно, в нем не хватает продуктов, которые содержат белок, это в первую очередь, мясо, рыба, молочные продукты, яйца. Не забывайте и о гимнастике для рук, после нее улучшается кровообращение, к ногтям поступает больше полезных веществ и начинается их активный рост.

Чаще всего косметологи при данной проблеме назначают укрепление ноготков биогелем. Его вам сделают в любом хорошем салоне. Но вполне можно провести эту процедуру и у себя дома. Для этого нужно будет приобрести специальный набор, состоящий из праймера, самого биогеля, ультрафиолетовой лампы и финишного лака. Сначала нужно отодвинуть кутикулу деревянной палочкой, провести дезинфекцию рук, потом обезжирить ногти и нанести слой праймера, а далее два слоя биогеля, каждый слой необходимо сушить под лампой с ультрафиолетом. Теперь необходимо протереть ногти жидкостью для снятия лака, в которой нет ацетона, кутикулу смазать любым питательным маслом. На ноготки нанести финиш-лак и просушить под лампой. На этом процедура закончена, биогель поможет укрепить ногтевую пластину и дать толчок к их росту.

Можно воспользоваться народным средством и приготовить маску для ногтей. Для этого нужно смешать по ложке оливкового и миндального масла, добавить один помидор без кожуры и капнуть четыре капельки розмаринового масла. Этой смесью хорошо смазать пальцы и ногти, подержать маску пять минут и смыть теплой водой.

Народные рецепты укрепление ногтей

Для сухих и ломких ноготков, склонных к слоению, поможет маска из лимона. Она не только отбелит отросшую ногтевую пластину желтого цвета, но и повлияет на рост кутикулы, таким образом, маникюр можно будет реже делать. Это любимый метод многих женщин, потому что он не требует никаких приготовлений, нужно просто разрезать лимон вдоль и вонзить в его мякоть ногти. Так посидеть минут 15, можно в это время смотреть телевизор, затем смыть под проточной водой и втереть в ноготки питательное масло. Можно из лимона сделать ванночки, для этого необходимо выдавить в миску две столовых ложек лимонного сока, насыпать две щепотки морской соли, перемешать и опустить ногти в эту смесь на 15 минут, потом промыть теплой водой. А можно эту смесь нанести кисточкой на ногти и подождать, пока она высохнет, но через 15 минут все равно нужно будет ее смыть.

Если вашему организму не хватает йода, то ногти это тоже почувствуют. Поэтому полезно делать ванночки из йода и морской соли, в пропорции – на стакан воды пять капель йода и ложка соли. Такая ванночка будет полезна два раза в неделю. Можно наносить йод кисточкой на ногти, только делать это необходимо аккуратно, чтобы не попало на кутикулу и не нанесло ожоги. Через несколько часов ногти вернут свой естественный цвет.

И не забывайте про витамины, особенно в зимне-весенний период, поддерживайте свой организм изнутри и он порадует вас красотой.


уходзасобойотпп




2017-06-28 01:45:48
комментарии:
очень вовремя,спасибо!)
оставил Suzanne Fisherman, дата 2017-04-08 00:52:08

"умная эмаль" укрепитель очень хорошо укрепляет ногти, если им постоянно пользоваться!
оставил Roy Bazile, дата 2017-04-08 00:52:08


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика