сокровенные женские мысли - между нами девочками

Вкусные домашние торты

1.Вкусный торт на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

● молоко – один стакан;

● сахарный песок – 2 стакана;

● пшеничная мука – 3 стакана;

● ванильный сахар – один пакетик;

● куриные яйца – 3 шт.;

● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;

● какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема:

● сливки (любой жирности) – 250 мл;

● сахарный песок – один стакан;

● сметана (любой жирности) – 250 мл;

● йогурт (любой жирности) – 250 мл.

Приготовление:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.

далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Для этого:

● взбиваем до пышности сметану с сахаром;

● к сметане добавляем йогурт;

● отдельно взбиваем миксером сливки;

● далее обе массы смешиваем друг с другом.

Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.

Торт на скорую руку готов!

2. Торт Сметанник

Ингредиенты:

Тесто:

● 200г масла

● 4ст.л мёда

● 400г сахара

● 2ч.л соды

● 4 яйца

● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:

● 1 литр сметаны

● 400г сахара

Приготовление:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт "Норка крота"

Ингредиенты:

тесто:

● 0,5 банки сгущенки

● 1 стакан сахара

● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)

● 2 яйца

● 4-5 столовых ложек какао

● 1 стакан сметаны

● 1,5 стакана муки

крем:

● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,

● сахарная пудра по вкусу

● пакетик закрепителя для сливок

● бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт "Вулкан"

Ингредиенты:

для теста:

● яйцо 1шт.

● сахар 100 гр.

● мука 300 гр. примерно

● слив.масло 100 гр.

● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:

● орехи грецкие 100 гр.

для крема:

● сметана 15 % 400-500 гр.

● сахар 100-150 гр. по вкусу

● шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

5. Торт "Красный Бархат"

Ингредиенты:

Тесто:

● Мука - 2,5 стакана

● Разрыхлитель - 1 чайная ложка

● Соль - 1 чайная ложка

● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки

● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г

● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г

● Сахар - 1,5 стакана

● Яйцо - 2 шт

● Ванилин - 1 чайная ложка

● Пахта - 1 стакан

● Уксус

● Сода

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:

● 3 стакана сахара

● 1 пачка какао

● 5 шт яиц

● 3/4 части пачки сливочного масла

● 1 пакетик ванильного сахара

● 1,5 чайной ложки соды

● около 3 стаканов муки

● 700 мл кефира

● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

● 2 банки вареной сгущенки

● 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Ингредиенты:

● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе

● 2 яйца

● 1 стакан сахара

Приготовление:

Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.


Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты
Вкусные домашние торты




2017-07-04 01:45:27
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика