сокровенные женские мысли - между нами девочками

РУБРИКА ДОМОВОДСТВО

‼ 1. Ленивые голубцы для детей

Состав:

-500 г фарша свино-говяжьего,

-1 яйцо,

-300 г капусты,

-2 крупные луковицы,

-100 г риса.

-соль. перец,

-1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить

до полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле.

Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его

томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.

‼ 2. Спагетти с мясными шариками - очень нравятся детям!

Ингредиенты:

-Лук репчатый 1 головка

-Фарш говяжий 500 г

-Чеснок ½ головки

-Помидоры 2 штуки

-Паста томатная 2 чайные ложки

-Перец черный молотый щепотка

-Соль морская по вкусу

-Спагетти 400 г

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Не знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.

‼ 3. Яблочные булочки

Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для Яблочные булочки:

-Мука - 350 г;

-Молоко - 100 мл;

-Растительное масло - 2 ст.л.;

-Сахар (в тесто - 2 ст. л., на яблоки - 2 ст. л.) - 4 ст.л.;

-Яйца - 1 шт;

-Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;

-Масло сливочное - 20 г;

-Соль (щепотка) ;

-Яблоки ;

-Цукаты или изюм - 2 ст.л.;

-Ванильный сахар - 1 пакет.

Яблочные булочки рецепт:

Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку - так и сделать). Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто - не круто.

Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.

Свернуть рулетом и разрезать на 7 частей. Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока или яблочным сиропом.Приятного аппетита!

‼ 4. Молочный десерт для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

-кефир (или ряженка) — 0,5 л,

-нежирная сметана — 1/3 стакана,

-сахар — 1/4 — 1/2 стакана,

-желатин — 1 ст.л.,

-ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

3. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

‼ 5. Коктейли

А ведь это лакомство любят и дети, и взрослые. И совсем не обязательно идти в кафе, чтобы получить этот вкусный и полезный напиток.

Те хозяйки, которые умеют готовить домашние коктейли, легко приготовят молочный коктейль дома. Для этого нужно только иметь миксер или блендер.

• Самый простой молочный коктейль дома

Нужно взять молоко (1 литр), мороженое (200 гр.), добавить по вкусу фруктовый сироп и все взбить в блендере.

Коктейль готов.

• Приготовить молочный коктейль дома можно и по более сложному рецепту.

К одному литру молока добавить 0,5 стакана жирных (33%) сливок, 200 гр. мороженого (пломбира), 100 гр. фруктов (бананы, персики, клубника), чайную ложку сахарной пудры.

Можно добавить 1-2 чайных ложки ликера или коньяка.

Фрукты измельчить, все взбить в блендере.

• «Клубничная фантазия» – еще один рецепт молочного коктейля, отличающегося густой консистенцией.

И этот молочный коктейль дома готовится легко и просто.

Смешиваем 0,5 л молока, 2 стаканчика клубничного йогурта, 2 стакана свежей клубники, 100 гр. мороженого.

Взбиваем в блендере.

• Экзотический молочный коктейль дома! Коктейль «Банановый рай» – тоже молочный.

В блендер кладем 400 гр. мороженого, 350 гр. спелых, очищенных и порезанных бананов, и всего один стакан молока.

Взбиваем и получаем густую и одновременно воздушную массу, напоминающую скорее крем.

• Можно приготовить цветной (лиловый, розовый) молочный коктейль дома. Правда, для этих коктейлей берется не молоко, а ряженка, но ведь это тоже молочный продукт.

Для лилового молочного коктейля понадобится стакан ряженки, 200 гр. черники и 0,5 стакана виноградного сока взбить в блендере – этого достаточно для получения двух порций красивого и вкусного напитка.

Розовый молочный коктейль получается при смешивании и взбивании 200 гр. мелко порезанного инжира, одного стакана ряженки, половины стакана молока и стаканчика клубничного йогурта. Рассчитано также на две порции.

• Шоколадно-молочный коктейль дома.

Смешивают миксером 150 мл молока, 100 гр. мороженого, щепотку ванильного сахара и 10 мл шоколадного сиропа.

Отдельно взбивают 20 мл сливок с чайной ложкой сахарного песка и кладут в стакан с коктейлем сверху.

Экспериментируйте! Смешивайте, взбивайте, готовьте молочный коктейль дома – это легко и вкусно!

‼ 6.Пирожное "Ёжики"

Ингредиенты:

-печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г

-сгущенное молоко - 2 банки

-сахарная пудра - 150 г

-какао (порошок) - 3-4 ст.л.

-масло сливочное - 250 г

-мак - 4 ст.л.

-семечки (очищенные) - 100 г

-барбарис (сушеный) - несколько ягод

Приготовление:

1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.

2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.

3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».

4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того сто ит.


РУБРИКА ДОМОВОДСТВО




2017-06-03 01:45:25
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика