сокровенные женские мысли - между нами девочками

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ВЫРЕЗАТЬ НОЖНИЦАМИ

Использование ножниц требует от ребенка ocoбенных умений и навыков. Для малыша может весьма сложным оказывается задание вырезать что-либо, поскольку ему приходится использовать все пальчики руки не синхронно (большой, указательный и средний пальчики – каждый выполняет свою работу). После знакомства малыша с ножницами занятия с ними становится одним из любимых. Кроме того, процесс разрезания хорошо влияет на развитие мелкой моторики.

✔ КОГДА ДАВАТЬ НОЖНИЦЫ ПЕРВЫЙ РАЗ?

В первую очередь нужно учитывать не свои желания, а потребности ребенка (это самое главное). Присмотритесь внимательнее к своему сыну или дочке. Если малыш пока не проявляет интереса к ножницам, он активен и всегда находит себе занятие — спешить не следует. Учтите, что чем меньше ручка ребенка, тем сложнее ему пользоваться ножницами. Однако многие дети уже с 2 – 3 лет готовы к тому, чтобы научиться делать разрезы на бумаге. И только к 6 годам навык использования ножниц не будет требовать от ребенка никакого напряжения – все будет происходить «на автомате».

✔ ВЫБИРАЕМ БЕЗОПАСНЫЕ НОЖНИЦЫ

Прежде чем приступить к работе, необходимо приобрести «правильные» ножницы. Для детского творчества существуют специальные безопасные модели. Они легкие и удобные, кончики режущих кромок закруглены, чтобы ребенок в процессе работы не поранился. Есть ножницы с закрытыми пластиком лезвиями.

Для совсем маленьких существуют ножницы с пластиковой пружиной на рукоятке, которая облегчает резание. В зависимости от положения пружины — ножницы могут закрываться до конца (как обычные ножницы) или не полностью для безопасности во время работы.

Независимо от того, с какого возраста начинаете учить ребенка работать с ножницами, сразу объясните правила безопасности.

✔ ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С НОЖНИЦАМИ:





2017-10-19 01:46:29
теги:
комментарии:
Вот уж с чем-чем,а с ножницами проблем не было. Пока я искала клей, двухлетняя дочь цветную бумагу на мелкие треугольники порезала
оставил Ruby Gallo, дата 2017-04-07 23:11:51


оставил Bianca Perkins, дата 2017-04-07 23:11:51

Ох эти ножницы . . Пострадали наволочки
оставил Benito Dougherty, дата 2017-04-07 23:11:51

Главное маме не побоятся
оставил Diane Fuentes, дата 2017-04-07 23:11:51

))))
оставил Eric Lintz, дата 2017-04-07 23:11:51



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика