сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ

Бобби шесть лет. Когда отец приходит с работы, он взбирается к нему на колени, обнимает его, гладит. Чего добивается Бобби? Он обнимает отца, потому что хочет, чтоб обняли его самого. Его родной язык – прикосновения. Патрик живет no-соседству. Ему пять с половиной. И хотя они с Бобби приятели, Патрик встречает отца совсем по-другому. Он тянет его за рукав: – Пап! Идем, идем! Я тебе что-то покажу. Отец отвечает: – Подожди, сынок, сперва я посмотрю газеты. Патрик успокаивается, но не надолго, не проходит и минуты, как он снова тут: – Папа! Ну ты скоро? – Иду, иду, только дочитаю. Мама говорит Патрику: – Дай отцу отдохнуть, он устал. Патрик в ответ: – Пусть сперва посмотрит, что я сделал. Тихонько подкравшись к отцу, он со смехом вырывает у того газету. Отец сердится: – Патрик, прекрати! – Пойдем, я тебе что-то покажу. Чего требует Патрик? Внимания. И он не успокоится, пока не добьется своего, даже если это грозит скандалом. Его язык – время.

Если ребенок часто дарит вам красивые подарки и при этом сияет от счастья, наверное, подарки – это его язык любви. Он дарит их, потому что ему самому нравится их получать.

Если ваш сын или дочь все время помогает младшим, возможно, их язык любви – помощь.

Если ребенок без конца расхваливает вас, может, его язык – слова поощрения.

Все это происходит на уровне подсознания. Ребенок не строит расчетов: «Подарю им это, тогда и мне что-нибудь купят». Им движут его собственные желания. Возможно, он по опыту знает, как поведут себя родители в той или иной ситуации, и поступает так, чтобы они удовлетворили его потребность в любви. Если эта потребность удовлетворяется, со временем ребенок превратится в полноценного взрослого. Если нет, дети ожесточаются: им кажется, что родите ли не любят их.

Психиатр Росс Кемпбелл многие годы работает с трудными подростками, ни разу среди его пациентов ему не встретился ребенок, чей сосуд любви был бы полон.

Большинство родителей искренне любят своих детей. Но быть искренним мало. Нужно найти общий язык.Беда в том, что часто они говорят на разных языках.

Посмотрим, как говорить с ребенком на его языке.





2017-05-18 01:45:26
комментарии:
Читать сразу после 5 языков для взрослых)
оставил Lawrence Edlin, дата 2017-04-07 22:12:57

согласна! Отличная книга!!!
оставил Van Malcomb, дата 2017-04-07 22:12:57

Одна из лучших книг, мною прочитанных!!!! "5 языков любви"- шедевр! Решает в жизни очень много вопросов!
оставил Karen Olson, дата 2017-04-07 22:12:57

А моя дочь вообще ни о чем не просит, если так подумать... ( разве что уроки делать вместе один раз в день. Хотя она еще маленькая, ей всего 4 годика. Может слишком самостоятельная, или не хочет лишний раз ко мне подходить( я почти целый день с младшей, ей 9 месяцев)... Очень сложно, мне кажется чем старше, тем сложнее
оставил Susan Green, дата 2017-04-07 22:12:57

Замечательная статья)
оставил Chris Malone, дата 2017-04-07 22:12:57

А бывает и так, что у ребенка - все 5 языков любви)))
оставил Joseph Karlin, дата 2017-04-07 22:12:57

Точно. У меня сын 6лет постоянно любит обниматься, дарит рисунки и какие то поделки, зовёт играть и на улице всегда держит мою руку задавая разные темы для разговоров, а когда я что-то ремонтирую по дому , хочет помочь. Но я не всегда откликаюсь, теперь понял, что зря я так с ним.
оставил Tommie Pedro, дата 2017-04-07 22:12:57


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика