сокровенные женские мысли - между нами девочками

Красота дело наживное

Красота – понятие растяжимое и непонятное. А что самое обидное, обросшее мифами и легендами, и имеющее массу предрассудков.

Из-за этих предрассудков, женщина считает себя некрасивой (хотя другие люди могут считать ее очень даже привлекательной).

И вот, живет такая дама годами, собою не довольная, и даже не пытается понять, а можно ли изменить это положение вещей? Можно ли стать красивее, и обрести вместе с красотой уверенность и массу дополнительных бонусов.

Ведь никто среди женщин ни против, чтобы за ними ухаживали мужчины (открывали дверь, помогали надеть пальто, дарили цветы и подарки). Все хотят чтобы их больше любил и ценил муж (а для этого нужно больше любить и ценить саму себя). Многие не откажутся от новой и интересной работы (тем более научно доказано, что красивым людям легче устроиться на хорошую работу). И все хотят видеть восхищенные взгляды в свой адрес!

Так в чем же дело? Для начала давайте разберемся в этом вопросе, и поймем, что же делает людей красивыми, и как эти знания можно применить к себе и своей жизни. Итак:

Мы часто видим объективно красивых людей, которые не имеют популярности у противоположного пола. И зачастую обращаем внимание, как обычные и далеко не красивые люди имеют большой успех в любовных делах. Почему так происходит?

Почему красивые люди многим кажутся вовсе некрасивыми? И почему далеко не красивые кажутся всем привлекательными, и в них постоянно влюбляются? Что такое красота?

Результаты, опубликованные в научном журнале "Эволюция и поведение человека", совершенно четко показывают, что люди оценивают физическую привлекательность по-разному.

Ведь помимо объективной красоты человек обладает шармом, харизмой – теми самыми неуловимыми флюидами, которые делают его ОСОБЕННО привлекательным.

Что это за флюиды? Давайте разберемся при помощи исследований ученых.

Кевин Ниффин, работающий на кафедре антропологии в Университете Висконсина-Мэдисона и в Университете Бингемтона вместе с Дэвидом Слоаном Вильсоном, биологом- эволюционистом, проводили интересные эксперименты на студентах и работниках летнего археологического лагеря.

Они предложили им посмотреть фотографии учеников и работников в первый день заезда, и оценить этих людей, насколько они привлекательны. Все эти данные тщательно записывались.

Потом ученые предложили оценить внешность людей по фотографиям уже через шесть недель совместного проживания в лагере. Естественно все оценки внешности были разными!

Почему?

Потому что людям свойственно оценивать внешнюю привлекательность окружающих не только по чертам их лица и пропорциям тела, но еще и по таким параметрам как ум, таланты, ответственность, лидерские качества и т.д.

Например, члены спортивной команды считали своего лидера, явно не красавца, физически вполне привлекательным, а все их соперники, по их мнению, разумеется, "рылом не вышли".

А посторонние люди, которые были не в курсе того, какой реальный вклад в победу вносит тот или иной член команды, оценивали их на основе фотографий примерно одинаково.

После шести недель совместной работы восприятие физической привлекательности своих партнеров студентами-археологами менялось в зависимости от успешности их взаимодействия в течение курса.

Так какие же выводы сделали ученые?

"Согласно эволюционной теории, многие животные, включая людей, чувствуют влечение именно к тем особям, что способны повысить их собственные шансы на выживание и продолжение рода".

В конце своей статьи исследователи предлагают всем желающим последовать простому, но весьма ценному совету: "Если вы хотите стать физически более привлекательными, то постарайтесь превратиться в ценного социального партнера".

В качестве примера приводится история Авраама Линкольна, "уродство" которого очевидно только для тех, кто не знает, кем был этот человек.

То же самое могу сказать и о многих талантливых (знаменитых и полезных обществу) людях. Эйнштейна мы считаем вполне привлекательным дяденькой, потому, что он великий ученый. Но если бы мы увидели такого же дядьку на лавочке с пивом в руках – он бы нам показался вовсе не привлекательным, лохматым и придурковатым типом.

Всем известный революционер, картавый и лысый Владимир Ильич когда-то считался очень даже привлекательным, а его бюсты и портреты украшали практически все учреждения. Женщины (и красивые и умные) его, кстати, очень даже любили...

А плешивый Челентано? Он не только хороший певец и актер, он также хороший предприниматель. И женщины его оценивают как очень привлекательного мужчину.

Но сколько таких "Челентано" ходят по улицам с похмельным видом, в поношенных туфлях, затягиваясь дешевыми сигаретами в поиске очередной работы. Нам они кажутся привлекательными? НЕТ.

Алла Пугачева – это вечная примадонна, сколько бы лет ей ни было. Ее всегда любили, и будут любить мужчины. Но встреться нам на улице такая же "Алла" в туфлях без каблука, сутулая, и со злыми глазами. На сколько баллов мы охарактеризуем ее внешность? Гораздо ниже.

То же самое мы можем сказать о зарубежных талантливых актрисах и певицах. Барбара Стрейзанд, Сара Джессика Паркер, – кажутся нам очень привлекательными и интересными особами. А сколько мужских сердец они разбили? Сколько красавцев предлагало им руку и сердце?

Если женщина развивает свои таланты, трудолюбива и достигла успеха в жизни (стала социально полезной) – она также кажется привлекательной многим мужчинам. И они оценивают ее красоту гораздо выше реальной. И таких примеров можно привести тысячи...

Да я думаю, вы и сами их найдете, среди своих знакомых. И теперь вряд ли зададитесь вопросом, почему вон тот умный, и богатый красавец женился на полноватой и староватой тетке. Что он в ней нашел? Ответ прост – ценного социального партнера.

Теперь вам стало понятно, почему некрасивые люди многим кажутся очень даже привлекательными и желанными.

Из всего этого делаем простой вывод. Красота – дело наживное. Вы хотите с годами становиться все привлекательней и привлекательней? Прекрасно!

Растите над собой, умнейте, развивайте свои таланты, становитесь профессионалом своего дела. И тогда для окружающих людей вы будете становиться с каждым годом более привлекательным человеком.

© 2005-2017 ОКСАНА ДУПЛЯКИНА. Все права защищены.


Красота  дело наживное




2017-08-05 01:45:17
теги:
комментарии:
Дорогие читательницы и подписчицы! В чём по-вашему заключается истинная красота женщины?
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-08 04:33:22

На тему красоты, читайте рубрику "Психология красоты": http://daowoman.ru/blog/rubriki/psihologiya-krasoty/
оставил Joshua Demarco, дата 2017-04-08 04:33:22



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика